ветклиника Волгоград

Стерилизация собак, кошек. Ветеринарная клиника "Animals"

Стерилизация собак и кошек. Ветеринарная клиника  Волгоград "Animals"

Вопрос о том, нужно ли стерилизовать своего любимца или нет, вызывает множество разногласий и споров. Одни считают, что это хорошо для животного, оно меньше болеет, становится более ласковым, а другие категорически против, обосновывая свою точку зрения тем, что якобы по статистике, такие собаки и кошки становятся ленивыми, толстыми и не проявляют интереса к жизни.

Для начала, разберемся с самим понятием «стерилизация», которое многим известно.

Стерилизация для особей женского рода и кастрация для собак и кошек мужского пола – это хирургическое удаление репродуктивных органов. То есть, эти два понятия фактически означают одно и то же.

Как мы уже говорили, в нашей стране есть много, как противников, так и сторонников этой процедуры. Причем, противниками, выступают, как правило, мужчины. Для них само слово «кастрация» вызывает ужас, видимо, они думают, что их любимцу страшно потерять детородные органы. Но на самом деле, это совсем не так.

Хорошая ветеринарная клиника всегда обладает специалистом, который знает о стерилизации все. Поинтересуйтесь у него, что означает для животного данная процедура.

Также, нередко противники прикрываются какой-то выдуманной статистикой, что, якобы, действительно, животным после этой процедуры очень плохо, что за границей давно уже этого не делают. Но, как раз все наоборот. За границей, в особенности бездомные животные, практически все стерилизованы, мы же отстаем в этом плане, хотя и кричим на каждом шагу, что их надо стерилизовать. Но, если о бездомной кошке или собаке должно позаботиться государство, то о своем домашнем питомце мы обязаны заботиться сами.

Во-первых, после стерилизации животное не может набрать в весе. Вес животного, ровно как и человека зависит от того сколько он ест и сколько двигается, а также от генетических особенностей.

Ленивыми животные тоже стать не могут из-за данной процедуры. Собаки и кошки либо с рождения игривые и подвижные, либо ленивые, любящие поспать. Это, конечно, скорее, от характера питомца зависит.

Интерес к жизни кастрированные животные проявляют не меньше, чем некастрированные, только теперь этот интерес не сопровождается инстинктом спаривания.

И вообще, чтобы собаки и кошки были жизнерадостными им нужно обеспечить полноценное питание и интересный досуг. А вот польза стерилизации огромная.

Самое главное это то, что Вы защитите своего питомца от многих распространенных видов рака детородных органов. Кроме того, Вам не придется постоянно разнимать на прогулке Вашу дерущуюся собаку, или отгонять от нее стаи других хвостатых кавалеров. А кошки после стерилизации всегда более ласковы. Если мы Вас убедили, что эта процедура нужна Вашему животному, то в добрый час, а хорошая ветклиника Вам поможет. Питомец должен приносить радость, а не беспокойство!

Специалисты ветеринарной клиники Волгоград "Animals" поставят животное на лапы!


Ветеринарная клиника Волгоград